Закон о тишине!

ЗАКОН о ТИШИНЕ
В жилых помещениях и помещениях общего пользования в МКД, в том числе на придомовой территории, детских спортивных, игровых площадках в соответствии с Законом Московской области от 07.03.2014 N 16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области".
не допускается
нарушение тишины и покоя граждан:
1) до 08:00 и с 21:00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) нарушение тишины п.1-3;
2) до 10:00 и с 22:00 в выходные (суббота, воскресенье) и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.
3) с 13:00 до 15:00 ежедневно запрещаются определенные действия, нарушающие тишину и покой жильцов (использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления и т.д.).
4) до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам, круглосуточно в воскресенье и нерабочие праздничные дни в отношении объектов (нарушение тишины п.4):
К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;
3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
4) проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении.
Лиц, нарушающих тишину и покой, можно привлечь к административной ответственности (штраф на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, совершение административного правонарушения, повторно в течении года от четырех до пяти тысяч рублей).
В том случае, если соседи нарушают покой и тишину, следует вызвать полицию. По факту установления правонарушения со стороны соседей должностное лицо органов внутренних дел составляет протокол о нарушении.
С целью привлечения к административной ответственности в рассматриваемой ситуации следует обратиться с жалобой в Госадмтехнадзор.
Граждане, чей покой и тишина нарушаются действиями соседей, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, причиненного им нарушителем.
Разъяснения подготовлены юридическим отделом Управляющей компании